Pontedera

Cuomo ha spezzato il sortilegio-rigori e il Ponsacco respira

Alessandro Marone

La casa dei dilettanti. Primo gol rossoblù «Una bella emozione, ma ora insistiamo»

28 aprile 2021

PONSACCO. Pareggio... di rigore domenica al “Comunale” nel big match dell’Eccellenza e derby a tinte rossoblù tra Ponsacco e Fratres Perignano. Nel finale botta e risposta dal dischetto con il vantaggio dei padroni di casa firmato da Domenico Cuomo e il pari del bomber ospite Lorenzo Sciapi; un punto per parte, tre i penalty concessi dal direttore di gara nella ripresa: in avvio di secondo tempo Rizzato ha ipnotizzato il bomber del Ponsacco Coralli (quasi 150 gol tra B e C).

Per Cuomo, attaccante campano classe ’99 (ex Primavera della Sampdoria, Bisceglie, Nardò e Vis Pesaro) e neo-acquisto, esordio con gol. Quattro minuti dopo l’ingresso in campo l’attaccante ha messo la firma sul match procurandosi e trasformando il rigore dell’1-0: prima rete in maglia rossoblù e primo gol in campionato del Ponsacco. «Una bella emozione, sono entrato molto carico e concentrato: volevo proprio fare gol – racconta Cuomo – Coralli mi ha lasciato calciare il rigore: ho preso il pallone ed è andata bene. Volevamo riscattarci dopo l’esordio a Cascina (sconfitta 2-0), abbiamo fatto la partita e abbiamo avuto diverse occasioni; peccato essere stati raggiunti, mancavano pochi minuti».

Tre rigori a favore nelle prime due giornate per il Ponsacco, un solo gol dagli undici metri... «Non basta la bravura, il rigore è anche fortuna, tanta. Mi è andata bene e sono contento per il gol. Il rigorista è Coralli: alla prima giornata l’ha lasciato a Fariello, domenica a me. Un giudizio su questo torneo? Uno sprint dopo tanti mesi di stop. Ci sono diverse squadre attrezzate e tutte le partite sono difficili: le affrontiamo come finali. Gli episodi e l’aspetto mentale possono incidere, così come il Covid, che può cambiare i valori. Noi ci mettiamo tutto l’impegno, l’obiettivo minimo è giocare i playoff e speriamo che il campo ci dia ragione. Sono venuto qui con grandi aspettative: l’ambiente mi piace, mi sto inserendo bene e lavoro per migliorare la condizione. Ponsacco è una piazza che ha tradizione ed è calda: peccato che non possano esserci i tifosi sugli spalti».

Domenica seconda gara consecutiva al “Comunale”: avversario il Tau Altopascio, che ha un punto, come il Ponsacco. «Dopo due partite nessuna squadra è a punteggio pieno e siamo a tre punti dalla vetta: siamo carichi, cercheremo di conquistare la prima vittoria in campionato». —