Italy Smart Food: un condimento fatto con le olive per chi non usa sale - Video
Olivello Toscano è uno dei prodotti di punta di Italy Smart Food. Si tratta di un succedaneo naturale del sale che si ricava dalla pianta dell’ulivo. Un prodotto che porta tanti vantaggi per la salute, senza rinunciare al gusto buono della nostra tradizione toscana e soprattutto anche alla passione del cibo.
Dario Nadimi Zahedani (in foto) è il ceo dell’azienda con sede al Polo tecnologico di Navacchio e spiega: «Ci occupiamo di innovazione soprattutto per quanto riguarda il cibo, con uno sguardo particolare alla nostra regione. Tutti i nostri prodotti infatti hanno origine dal territorio della costa toscana». Dalla pianta dell’olivo viene ricavata una sostanza di forma liquida ricca di polifenoli, Olivello Toscano, che può essere letteralmente spruzzata sui cibi e si comporta esattamente come il sale. È dunque indicata per tutti quei soggetti che, per ragioni diverse, sarebbero costretti a mangiare "sciocco". In particolare coloro che sono costretti per motivi di salute.
«Il prodotto è stato approvato anche dallo chef personale dell’ex sindaco di New York Bill De Blasio», racconta Nadimi.
IL VIDEO
Le storie degli innovatori:
- Soluzioni di comunicazione con gli esperti di Moonscape
- ABzero: Il sangue in ospedale arriva direttamente con il drone aereo
- Qbitsoft: La prenotazione in spiaggia a portata di pochi clic
- Coaimed: diagnosi precoci con i dispositivi indossabili
- Fagoterapia Lab: virus buoni aiutano a guarire i pazienti con infezioni difficili
- Medical Note: gli organi sono 3D per facilitare le operazioni in sala
- Cartesia Solution: programmare è un gioco da bimbi con i micropuzzle
- Security forge: ecco la sicurezza in internet a prova di hacker
- Proxima robotics, una start up che crea un’anima alle macchine
- Il reportage: a Navacchio si studiano forme semplici di futuro
© RIPRODUZIONE RISERVATA