Coppa di serie C

Carrarese eliminata ai rigori dall’Entella

Azzurri spreconi, due reti annullate, e di nuovo indieci dalla mezz’ora del secondo tempo. Espulso per proteste anche Dal Canto

05 ottobre 2022

Virtus Entella-Carrarese 1-1 (6-5 dcr)

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Borra; Parodi, Barlocco (dal 19' st Di Cosmo), Reali (dal 4' sts Chiosa), Favale; Dessena, Paolucci (dal 19' st Rada), Tenkorang (dal 34' st Giammaresi); Palmieri (dal 34' st Meazzi); Zamparo, Doumbia (dal 3' pts Merkaj). (Paroni, De Lucia, Di Mario, Zappella, Tascone, Faggioli, Banfi). All. Volpe.

CARRARESE (3-5-2): Rovida; Pelagatti, Folino, Marino; Frey (dal 10' pts Grassini), Bozhanaj, Mercati (dal 9' sts Pasciuti), Cerretelli (dal 1' pts Schiavi), Coccia (dal 1' pts Cicconi); Samele (dal 27' st Capello), Energe (dal 27' st D'Auria). (Satalino, Imperiale, D'Ambrosio, Andreoli). All. Dal Canto.

ARBITRO: Castellone di Napoli.

RETI: nel pt 10' Energe, 30' Zamparo.

NOTE: Espulsi Bozhanaj al 29' e il tecnico Dal Canto al 30' st; ammoniti Cerretelli, Dessena, Paolucci, Giammaresi. Angoli 1-6.

Carrarese eliminata dalla Coppa Italia di Serie C: 6-5 il risultato finale in favore della Virtus Entella, vittoriosa ai calci di rigore, dopo che al termine dei tempi supplementari il punteggio era rimasto sull'1-1. Decisiva la parata dell'ex Borra su Marino al sesto rigore. Dal dischetto per la Virtus hanno segnato Merkaj, Dessena, Rada e Zamparo, a vuoti solo Meazzi. Tra i rigoristi della Carrarese, ha subito sbagliato D'Auria, poi sono andati a segno Schiavi, Cicconi, Pasciuti e Capello, prima dell'errore fatale di Marino. Carrarese che nei tempi regolamentari era passata in vantaggio con Energe al 10', prima di essere raggiunta da Zamparo al 30'. Tanti gli episodi negativi per gli apuani che nella ripresa si sono divorati tantissime occasioni, a conferma delle difficoltà della Carrarese di convertire in gol la produzione offensiva. Tre inoltre gli episodi chiave: l'espulsione per doppia ammonizione di Bozhanaj al 29' della ripresa (cacciato per proteste anche mister Dal Canto) e le due reti annullate per fuorigioco a Samele nel secondo tempo e a Cicconi nei supplementari.