Il Tirreno

Compleanno speciale nella rsa per i 102 anni di Eugenia

Compleanno speciale nella rsa per i 102 anni di Eugenia

Il nipote: «Donna forte, autonoma, di carattere e brava in cucina» 

23 novembre 2021
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la storia

Nella Rsa Villa Angela di Bagnone si è raggiunto un grande e gioioso traguardo: i 102 anni di Eugenia Teresa Conti, ospite della struttura da diverso tempo.

Così, per celebrare questo importante compleanno a tre cifre, è stata organizzata una festa – che si è tenuta lo scorso 19 novembre – nell’assoluto rispetto delle norme anti-Covid.

Un pomeriggio emozionante e pieno di allegria, a cui hanno preso parte il figlio, la nuora e il nipote, assieme a tutto lo staff e gli ospiti di Rsa Villa Angela: una festa con una grande torta, preparata dalle cuoche della struttura, un generoso buffet e tanti fiori come omaggio alla signora.

Perché Eugenia è una donna forte, che ha avuto una vita semplice, scandita dal duro lavoro come contadina, e ricca di gioie. Ancora oggi è in grande forma, come raccontano dalla struttura. Il racconto che il nipote ha lasciato alla Rsa parla di una donna saggia e piena di vita: «La nonna nasce nel lontano 19 novembre 1919, in un posto che si chiama Caghé, nello Zerasco, vicino alla frazione di Valditermine, da una famiglia di contadini: lei e i suoi cinque fratelli. Ha lavorato nei campi e con le bestie sin da quando era bambina ma, al compimento della maggiore età, si è trasferita a Genova al servizio di una famiglia, dove ha fatto anche la bambinaia. Tuttavia, con lo scoppio della guerra nel’39, Eugenia è ritornata nella sua Zeri, dove si è sposata con Enrico Nadotti, detto Richetto, e hanno avuto un figlio: Franco. Con Richetto proseguono il lavoro di contadini e allevatori di pecore e vacche, fino alla morte del nonno, avvenuta nel 2002. Dopodiché, mia nonna è sempre voluta sempre restare nella sua casa, visto il suo essere forte, autonoma, di carattere, e con la sua devozione alla Madonna di San Marco a Bedonia (PR) dove si è anche recata a piedi scalzi, da giovane, partendo da Zeri. Brava in cucina, le sue specialità erano l’agnello nei testi, i ravioli e le tagliatelle».© RIPRODUZIONE RISERVATA

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