Tre “Tavolette d’oro” per il cioccolato Slitti
L’azienda di Monsummano ha ricevuto anche altri cinque riconoscimenti alla premiazione avvenuta allo store Ferrowine di Castelfranco Veneto
Simona Peselli
MONSUMMANO. Tre tavolette d'oro e cinque premi. Slitti, eccellenza del territorio della Valdinievole il 25 aprile ha vinto l'Oscar della diciannovesima edizione del premio Tavoletta d'oro durante la quale la Compagnia del cioccolato ha incoronato i migliori cioccolati italiani. La premiazione è avvenuta nella cornice dello store Ferrowine a Castelfranco Veneto. «Mettersi in gioco con i nostri prodotti – spiega Andrea Slitti – ci ripaga della fatica e del nostro impegno quotidiano. Per noi vincere in queste competizioni rappresenta la conferma che stiamo svolgendo un buon lavoro. Ma soprattutto che i nostri prodotti mantengono alti livelli».
Mezzo secolo di attività e un prodotto in espansione nonostante il lock down. «Abbiamo puntato tutto in maniera vincente sull'e - commerce – continua Andrea Slitti – trascorrendo due pasque in lockdown le vendite sono state più che soddisfacenti. I clienti non hanno rinunciato al cioccolato. Anzi. La possibilità di ordinare e ricevere direttamente a casa si è dimostrata una formula vincente. Ci siamo spinti anche in nuovi mercati come quello russo e giapponese».
Il cioccolato, quello buono non è mancato sulle tavole degli italiani.«Si tratta di un prodotto “consolatorio” – spiega Slitti – che gratifica la persona senza dover spendere troppo ». Andrea Slitti è ormai considerato uno tra i più importanti cioccolatieri artigiani al mondo. La sua avventura con il cacao parte dall'esperienza maturata nella Torrefazione di caffè di famiglia ed è stato proprio il caffè, suo unico maestro che lo ha condotto nel mondo del cioccolato. Miscele equilibrate, rotonde e aromatiche per l'esperto selezionatore di cacao. Slitti affida al suo palato la realizzazione delle ricette con attenzione maniacale senza tralasciare alcun dettaglio. Una lista di medaglie d'oro per i suoi prodotti nei concorsi delle eccellenze del cioccolato. Stavolta ha vinto con la tavoletta lattenero 45 per cento, una tavoletta al latte con alto contenuto di cacao. Latte nero è un cioccolato al latte di altissima qualità dove vengono esaltate tutte le componenti aromatiche del cacao. Si contraddistingue come prodotto unico nel suo genere riuscendo a soddisfare i palati più esigenti. Medaglia d'oro anche per la tavoletta grancacao 73 per cento. Con cacao fino del centro America (Ecuador, Perù, Venezuela) e del Madagascar, dal gusto estremamente aromatico e persistente con equilibrata acidità, fusione e giusta cremosità. Successo anche per la Riccosa, crema da spalmare al cioccolato al latte realizzata per esaltare il connubio tra selezionati cacao con le dolci e profumate nocciole della varietà Tonda gentile trilobata, presente per oltre il 50 per cento —.
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