il personaggio 

“Monica in Cucina” , 5.000 follower e tante idee a tavola

Roberto Grazzini
Monica Giuntoli autrice di un blog di ricette
Monica Giuntoli autrice di un blog di ricette

Un po’ di verde speranza, tanto utile di questi tempi, non fa certo male neppure sul desco degli italiani, a partire dalla prima colazione. Ed è proprio con questo spirito benaugurante che Monica Giuntoli ha ideato i soffici muffin alla menta

03 aprile 2020
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MONTECATINI. Un po’ di verde speranza, tanto utile di questi tempi, non fa certo male neppure sul desco degli italiani, a partire dalla prima colazione. Ed è proprio con questo spirito benaugurante che Monica Giuntoli, per tutti Monica in Cucina, pratese di nascita e termale d’adozione, ha ideato i soffici muffin alla menta, elemento determinante per la sopracitata cromatica essenza, la cui preparazione è dettagliatamente spiegata in video su YouTube come le tante altre ricette proposte finora dalla vulcanica signora della cucina. È l’ultima invenzione di colei che in pochi mesi è divenuta, senza accorgersene, una vera e propria influencer nell’ambito culinario e non solo dalle nostre parti. Il tono di voce calmo, le spiegazioni semplici e i gesti naturali nella preparazione dei piatti, che evidenziano passione e competenza, sono le armi vincenti di questa fine e delicata regina del mangiar bene e sano, molta attiva sui social e vicina ai 5.000 followers su Istagram, con sito internet e pagina Facebook. Proprio ieri la rivista specializzata “Cotto e Crudo” le ha reso doveroso onore pubblicando la sua speciale versione di pizza con patate e pane bianco.

«In questo delicato frangente – ha spiegato Monica – la cucina aiuta a riscoprire sapori ed odori a cui prima della quarantena davamo meno importanza. In molte case, basta vedere i post sui social, si è riscoperto il piacere di cucinare, addirittura fare il pane, magari insieme a chi ci vuole bene. E i piaceri della tavola sono tornati il collante per esorcizzare la paura. È chiaro che non bisogna esagerare nel consumi ai pasti visto che di moto ne facciamo meno, e tantomeno spendere troppo».

Fra l’altro erano stati i due figli, Alice e Lorenzo, a incoraggiare Monica nell’avventura multimediale fra pentole e fornelli, col benestare del marito Riccardo. «Hanno testato, apprezzato e filmato i miei “esperimenti”. Non sono una grande fan del congelatore anche se capisco che la gente, uscendo lo stretto necessario, ha bisogno di conservare le preziose scorte in ghiaccio. Per quanto è possibile uso prodotti freschi alla portata di tutti, con le giuste calorie, non escludendo alcun tipo di cibi». —


 

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