Il Tirreno

Italia

Soldatesse accusano malore in caserma dopo la cena con salsicce e patate


	La cena a base di salsicce e patate 
La cena a base di salsicce e patate 

Fonti interne confermano che il pasto incriminato è stato consumato anche da centinaia di altri militari senza conseguenze, per cui le autorità della caserma stanno svolgendo verifiche per chiarire le cause del malessere

1 MINUTI DI LETTURA





Nella serata di sabato 20 settembre, alcune giovani soldatesse in servizio presso la caserma “Oreste Salomone” di Capua hanno accusato disturbi dopo la cena servita nella mensa militare.

Sintomi e interventi

Otto volontarie hanno riportato dolori addominali e nausea, soprattutto dopo aver consumato un piatto a base di salsiccia e patate. La maggior parte delle ragazze ha manifestato sintomi lievi, risolti spontaneamente nel giro di poche ore.

Accertamenti ospedalieri

Una delle soldatesse è stata trasportata all’ospedale di Sessa Aurunca per controlli, dove i medici hanno diagnosticato una leggera intossicazione alimentare. Dopo alcune ore di osservazione, la volontaria è stata dimessa e ha potuto rientrare in caserma.

Indagini interne

Fonti interne confermano che il pasto incriminato è stato consumato anche da centinaia di altri militari senza conseguenze, per cui le autorità della caserma stanno svolgendo verifiche per chiarire le cause del malessere. Non si esclude che le giovani possano aver ingerito anche alimenti esterni alla mensa.

Situazione attuale

La vicenda si è conclusa senza gravi conseguenze, e tutte le volontarie coinvolte sono ora in buone condizioni di salute. L’attività di formazione prosegue regolarmente, in vista del giuramento ufficiale delle soldatesse.

Primo piano
La protesta

Porto di Livorno, il presidio a oltranza contro le armi: «Quella nave non sbarcherà»

di Stefano Taglione