Firenze, il David di Michelangelo scolpito col cioccolato
La statua, alta due metri e mezzo, è stata svelata a Ciocoflo’, il primo festival del cioccolato in piazza Santa Croce fino al 13 aprile
FIRENZE Il David di Michelangelo diventa di cioccolato. La particolare creazione, realizzata con 167 ore di lavoro dal maestro Mirco Della Vecchia (assistito dalla figlia Arianna), è stata svelata durante la cerimonia inaugurale della prima edizione di Ciokoflo, il festival del cioccolato in programma fino al 13 aprile in piazza Santa Croce. Il David, alto 2,5 metri, è stato fatto grazie al cioccolato del Perù Tarapoto, un prodotto monorigine, ottenuto da cacao criollo proveniente dalla zona amazzonica del Perù. Della Vecchia ha parlato delle tante ore di lavoro e ha spiegato che la parte più difficile ha riguardato "le proporzioni, la parte dei muscoli e il viso. Dal punto di vista pratico poi una delle parti più difficili è esser stati riusciti a tenere in piedi" questa creazione.