SCEGLI L'EDIZIONE
Le vie del gusto

La pasta ripiena sa di festa: le infinite varietà in tutta la Toscana

di Irene Arquint

Ricette e tradizioni antiche che variano da zona a zona. Così cambiano ripieni e condimenti ma dire quali siano i più buoni è quasi impossibile


17 marzo 2023


Casa che vai, ricetta che trovi. La Toscana non si smentisce neppure a tavola e anzi, è qui che la terra dei campanili esprime al meglio le differenze. Così succede per un piatto tanto diffuso quanto le paste ripiene, che s’infarciscano di carne o di verdure, di formaggi o di pesci e crostacei. Perché il tortello era il piatto della festa nelle città medievali, quan...


Primo piano

In via Tornabuoni
Firenze, terrore in centro: polizia insegue un’auto che fugge all’alt e rischia di falciare i pedoni


Gruppo SAE (SAPERE AUDE EDITORI) S.p.A, Viale Vittorio Alfieri n.9 - 57124 Livorno - P.I. 01954630495

I diritti delle immagini e dei testi sono riservati. È espressamente vietata la loro riproduzione con qualsiasi mezzo e l'adattamento totale o parziale.