Terza categoria. Posticipo amaro per lo Sporting Forte dei Marmi

La squadra dello Stiava

La squadra di Fiaschi sconfitta dal Farneta, lo Stiava avanza, Bargecchia ko

31 gennaio 2024
3 MINUTI DI LETTURA

VIAREGGIO. Si chiude il girone di andata nel campionato di terza categoria con la Morianese che allunga il passo e chiude imbattuta con il platonico titolo di campione d'inverno. Al secondo posto il Valfreddana che insegue a tre lunghezze. A sette punti troviamo Folgore Segromigno, Vorno e lo Sporting FdM che subisce una inaspettata sconfitta nel posticipo contro il Farneta 1983. Si fanno sotto lo Stiava e Aquila Santanna. Pari in trasferta del Retignano.

Risultato a sorpresa – 2-1– quello ottenuto dal Farneta 1983 sul campo del Valfreddana, contro lo Sporting Forte dei Marmi, che in caso di vittoria poteva ridurre la distanza dalla capolista Morianese con relativo terzo posto solitario in classifica. La compagine di Fiaschi dopo 12' subisce il gol su conclusione vincente del centrocampista Dianda. I fortemarmini riescono a raggiungere il pareggio con Grassi che non lascia scampo al portiere Bertuccelli. Sul punteggio di 1-1 si va al riposo. Nel secondo tempo ospiti che attaccano ma il Farneta 1983 si difende con ordine proponendosi con veloci e ficcanti contropiede. Al 35' il gol partita di Catilani. A nulla è servito il forcing finale dello Sporting Forte dei Marmi che va a sbattere nella attenta difesa avversaria. Sabato al campo Aliboni la super sfida che vedrà lo Sporting Forte dei Marmi ricevere la capolista.

Importante vittoria dello Stiava, 2-1, sul campo del Popolare Trebesto. Partita equilibrata fino al 40' quando su rigore Matteo Bertilotti porta in vantaggio lo Stiava. A inizio ripresa il pareggio della formazione di casa con Ivan Ramacciotti. Nei minuti di recupero arriva il gol di Ricci che regala i tre punti alla propria squadra lanciata verso un posto nei playoff. I gialloblu nella prima di ritorno andranno a far visita all'Aquila S.Anna.

Niente da fare per il Bargecchia battuto per 2-0 sul terreno del Valfreddana seconda forza del campionato. Al primo affondo padroni di casa in vantaggio. Sillah entra in area e conclude ma Piana respinge in angolo, dall’azione conseguente Amodio anticipa tutti firmando l'1-0. Il Bargecchia risponde con una grossa occasione di Giorgetti che conclude ma trova pronto Ricci a ribattere. Padroni di casa vicino al raddoppio con Sillah che fallisce da ottima posizione. Nella ripresa il Bargecchia resta in dieci per rosso diretto a Pepe. Al 45' Gentile riceve palla da un lungo lancio dalle retrovie, entra in area e viene atterrato, lo stesso giocatore trasforma per il 2-0 finale. Nel prossimo turno ancora una trasferta in casa del Popolare Trebesto.

Il Retignano ottiene un buon pareggio, 1-1, sul campo dell'Atletico Marginone. Gara bella e combattuta dove gli uomini di Carducci hanno dimostrato di aver superato il momento difficile che stavano attraversando. Al gol iniziale di Papagna (Atletico Marginone) risponde il centrocampista Agbsi (Retignano). Sabato prossimo trasferta insidiosa sul campo del lanciato Folgore Segromigno.

Gli altri risultati: Vorno-Morianese 1-3, Aquila S.Anna-Spianate 1-0, Folgore Segromigno-S.Alessio 8-0, San Lorenzo-Veneri 3-0.

Classifica: Morianese 39, Valfreddana 36, Sporting Forte dei Marmi, Folgore Segromigno, Vorno 32, Stiava 26, Aquila S.Anna 23, San Lorenzo 21, Spianate 17, Bargecchia, Atletico Marginone 16, Popolare Trebesto, Veneri 14, Farneta 13, Retignano 9, S. Alessio 1.