Coppa Italia

Il Pisa parte male: 4-1 dal Brescia e fuori dalla Coppa Italia

Andrea Chiavacci

Un momento di Pisa-Brescia

Masucci porta in vantaggio i nerazzurri, ma gli ospiti si dimostrano più avanti nella condizione generale

06 agosto 2022
4 MINUTI DI LETTURA

PISA. Sotto gli occhi del patron Alexander Knaster il Pisa viene sconfitto 4-1 dal Brescia e viene eliminato al primo turno di Coppa Italia - sabato 6 agosto - come dodici mesi fa a Cagliari. E pensare che i nerazzurri erano passati in vantaggio con Masucci. Dopo il pari propiziato da una punizione di Ndoj, il tocco sfortunato di Nicolas è decisivo, il Brescia dilaga nella ripresa con Aye, Ndoj e Bianchi. Esordio amaro per Maran in un Pisa che è ancora un cantiere aperto e che deve sistemare qualcosa sul mercato. Sabato prossimo per l'esordio in campionato a Cittadella servirà ben altro per fare risultato. Per il suo primo Pisa "vero" Maran opta per un 4-3-2-1 con il croato Jureskin e Mastinu alle spalle di Masucci. Per il resto è la squadra ipotizzata alla vigilia con i nuovi arrivi Morutan e Cissé in panchina. Assenti gli altri nuovi Rus ed Esteves, reduce da un infortunio, che dovrebbero essere di nuovo in gruppo da lunedì. Nel Brescia Moreo agisce alle spalle degliattaccanti Aye e Bianchi nel 4-3-1-2 di Clotet. Non recupera Huard, parte dalla panchina, spazio a Mangraviti sulla fascia sinistra. In tribuna d'onore il patron Alexnander Knaster saluta Ernesto Torregrossa, sta lavorando per accelerare il recupero ma salterà le prime partite di campionato, e capitan Antonio Caracciolo che dovrebbe rientrare a novembre dopo l'operazione al crociato destro. Pisa subito all'attacco in avvio con Andrenacci che alza sopra la traversa un tiro di Cisco. Dal corner seguente di Mastinu irrompe Masucci ma il suo colpo di testa è sul fondo. Al 15' occasionissima per il Brescia con Moreo bravo a servire al volo Aye nell'area piccola, Nicolas si salva poi Bianchi calcia alle stelle. La gara è divertente e aperta a ogni soluzione e dopo un altro spunto di Moreo non sfruttato dai compagni la grande chance capita al 19' al Pisa con un'azione personale di Jureskin che poi conclude con un diagonale a fil di palo. Due minuti dopo il Pisa passa: rimessa laterale rapida di Jureskin per Mastinu che con un pallonetto supera Andrenacci, palla sulla traversa poi Masucci si avventa sul pallone e in tuffo segna di testa. Masucci si fa anche male ma recupera poco dopo grazie all'intyervento dello staff medico. il 38enne attaccante nerazzurro segna la prima rete ufficiale della stagione come 12 mesi fa al Cagliari in Coppa Italia. La risposta del Brescia è immediata e il pari arriva al 25' grazie a una carambola sfortunata sulla schiena di Nicolas sugli sviluppi della punizione di Ndoj respinta dall'incrocio dei pali. Il Pisa però riparte a testa bassa e Masucci calcia alto su buuon suggerimento di Touré al 28'. Dopo la mezz'ora Ndoj dimostra ancora di saperci fare dalla distanza e con un destro a girare supera nuovamente Nicolas ma stavolta il palo è amico del Pisa che in difesa concede molti spazi. Il Brescia si mangia di nuovo un gol fatto con Aye che a porta vuota mette sul fondo un suggerimento di Bertagnoli. Nell'occasione si fa male Nicolas che dopo l'intervallo non rientra in campo. Al suo posto Livieri. Nella ripresa, dopo aver chiuso un po' in affanno il primo tempo, il Pisa prova a fare la partita ma si fa sorprendere dal Brescia al 16' quando il solito Moreo fa una bella sponda di testa per Aye che stavolta non sbaglia. Maran butta dentro il nuovo acquisto Cissé e Sibilli per Masucci e Mastinu per cercare di rimettere in piedi la gara. Clotet risponde togliendo il già ammonito Karacic e l'autore del gol Aye per inserire capitan Bisoli e l'olandese Niemeijer. Il Brescia cala il tris al 26' con Ndoj che stavolta fa centro su assist proprio di Niemeijer. Maran fa esordire anche il romeno Morutan, entrato al posto di Jureskin, e toglie Cisco per Piccinini. Il Pisa ha un sussulto nel finale con Sibilli ma Andrenacci alza sopra la traversa. Nei cinque minuti di recupero il Brescia coglie un altro legno con Galazzi e poi Bianchi fa 4-1 di testa. Sono tante le cose su cui Maran dovrà lavorare. Adesso testa al campionato per l'esordio a Cittadella sabato 13 agosto alle 20,45.

IL TABELLINO

PISA(4-3-2-1): Nicolas ( 1' st Livieri); Cisco ( 40' st Piccinini), Canestrelli, Hermannsson, Beruatto; Touré, Nagy, Marin; Mastinu ( 20' st Sibilli), Masucci ( 20' st Cissé), Jureskin ( 28' st Morutan). A disp.: Dekic; Cohen, Seck, Giani, Di Quinzio, De Vitis, Piccinini,Trdan, Bersnjak. All.: Maran.

BRESCIA (4-3-1-2): Andrenacci; Karacic ( 19' st Bisoli), Cistana, Adorni, Mangraviti ( 35' st Galazzi); Ndoj, Van De Looi, Bertagnoli;Moreo ( 35' st Labajko); Aye ( 19' st Niemeijer), Bianchi. Adisp.: Lezzerini, Huard, Garafolo, Nuamah, Olzer, Papetti. All.: Clotet.

ARBITRO: Gariglio di Pinerolo.

RETI: pt 21' Masucci, 25 autorete Nicolas; st 16' Aye , 26' Ndoj, 49' Bianchi.

NOTE: Spettatori 3.884. Ammoniti: Karacic, Moreo. Angoli: 7-0. Recupero: 3' e 5'