Serie C

Carrarese, è tutto vero: è promossa in Serie B. La grande gioia 76 anni dopo – Video: la festa in campo e in città

di Mario Moscadelli

Battuto il Vicenza 1-0: la squadra di Calabro centra il grande traguardo grazie alla rete di Finotto

09 giugno 2024
3 MINUTI DI LETTURA

CARRARA. La Carrarese torna in Serie B. Decisiva la vittoria per 1-0 nella partita di ritorno allo stadio Dei Marmi contro il Vicenza: il gol di Finotto di testa al 5’ del primo tempo. La Carrarese era assente dalla B dal 1948: un grandissimo traguardo per il club azzurro.

Al termine della partita è esplosa la festa in campo. Abbracci e lacrime dopo una partita che rimarrà nella storia. In città clacson su Viale XX Settembre, cori, bandiere e fuochi d'artificio. Dopo la premiazione allo stadio Dei Marmi infatti, i tifosi giallo azzurri si stanno ritrovando in piazza Menconi a Marina di Carrara.

Il racconto

97’: è finita, la Carrarese è promossa in Serie B!!

Nota: 7 minuti di recupero.

Nota: esce Morosini entra Finotto, autore del gol.

Nota: fuori Rossi dentro Lattanzio.

Nota: giallo per Delle Monache

84’: pericoloso colpo di testa di Giannetti.

Nota: esce Ferrari, entra Tronchin.

Nota: Fuori Zanon dentro Belloni, fuori Panico dentro Giannetti.

76’: altra occasione Carrarese, il tiro di Schiavi da fuori finisce fuori di poco a portiere immobile.

Nota: cartellino giallo per Pellegrini.

Nota: solita grande partita di Schiavi, anche oggi tra i migliori in campo.

Nota: cartellino giallo per Illanes.

65’. Giallo per Rossi del Vicenza: fallo su Panico.

Nota: cambio nel Vicenza: esce Talarico entra Delle Monache.

Nota: cambio nella Carrarese: entra Zuelli al posto di Palmieri.

57’. la partita si infiamma, scontro in campo e giallo a Talarico e Della Latta.

46’. si riparte con il secondo tempo della finale playoff.

Nota: Primo tempo di marca azzurra. La squadra di Calabro, dopo essere passata in vantaggio dopo 5 minuti con Finotto, ha sfiorato il raddoppio con lo stesso attaccante.

45’. finisce il primo tempo, azzurri avanti 1-0.

40’. clamorosa occasione per la Carrarese. Finotto fallisce la conclusione a tu per tu col portiere biancorosso Confente. Palla enorme per il 2-0.

Nota: in tribuna Umberto Cairo, patron del Torino. In vacanza in Versilia, non si è perso questa finalissima di playoff.

30’. conclusione dalla distanza della Carrarese: palla sopra la traversa per Palmieri.

Nota: il Vicenza non perde da 23 gare.

23’. Carrarese ancora avanti 1-0 grazie al gol di Finotto.

9’. per il Vicenza i problemi maggiori stanno arrivando dalla sinistra: ottimo impatto nella gara per Zanon.

5’. Carrarese in vantaggio! Gol di Finotto. L’attaccante ha segnato di testa sfruttando un cross dalla destra di Zanon. È la decima rete stagionale di Finotto.

1’. si parte al Dei Marmi: il primo pallone è della Carrarese.

Le formazioni

CARRARESE (3-4-1-2): Bleve; Imperiale, Di Gennaro, Illanes; Zanon, Capezzi, Schiavi, Cicconi; Palmieri; Panico, Finotto. A disposizione: Tampucci, Mazzini, Della Latta, Cerretelli, Grassini, Zuelli, Coppolaro, Morosini, Capello, Belloni, Boli, Di Matteo, Gianetti. Allenatore: Antonio Calabro.

VICENZA (3-5-2): Confente; Laezza, Cuomo, Sandon; Del Col, Talarico, Rossi, Greco, Costa; Della Morte, Ferrari. A disposizione: Gallo, Massolo, Delle Monache, Tronchin, Pellegrini, Busato, Mogentale, Lattanzio, Fantoni, Conzato. Allenatore: Stefano Vecchi.

ARBITRO: Mario Perri di Roma 1; assistenti Giuggioli-Regattieri.