Grosseto, addio allo storico imprenditore e proprietario del ristorante "Da Lamberto"
Dagli esordi come pizzaiolo, passando per la rosticceria fino ad arrivare al conosciuto locale. Fu anche fondatore dell'azienda Idac
Grosseto Si svolgeranno lunedì 3 febbraio alle 14,30 nella chiesa del cimitero di Sterpeto, i funerali di Lamberto Meschinelli, 77 anni, uno dei ristoratori storici di Grosseto.
Ad annunciare la sua scomparsa è stata la moglie Cosetta Garosi, che gli è stata al fianco in tutte le sue attività lavorative e soprattutto nella malattia che lo ha piano piano consumato. Meschinelli, proprio grazie a Cosetta, esperta cuoca, ha preso per la gola migliaia di grossetani e di turisti, in oltre mezzo secolo di attività.
Gli inizi come pizzaiolo e una carriera di grande livello
Per quarant’anni è stato l’anima del ristorante “Da Lamberto” di Marina di Grosseto, nel quale iniziò facendo il pizzaiolo, ma ampliando con gli anni le sue competenze, mettendo in piedi una rosticceria, per chi voleva cibi prelibati da portare a casa, prima di diventare conosciuto per il ristorante, che è diventato negli anni un “must” per chi ci trovava a passare da Marina di Grosseto. Lamberto sapeva come fare a conquistare il cliente e oltre alla qualità del prodotto ha sempre messo davanti la professionalità del personale. Lamberto Meschinelli, che lascia un figlio, Alessio, a Marina di Grosseto era una celebrità e viene ricordato per aver diretto il ristorante del Lola Piccolo Hotel, ma anche Il Velaccio, a due passi dal Porto della Maremma. Ha legato il suo nome al Nalesso di Rispescia ed anche al ristorante che si trova al Casotto dei Pescatori. Nel 2011 fu inserito anche nel centro commerciale naturale di Marina di Grosseto, in qualità di proprietario del Velaccio.
Meschinelli era però un imprenditore a tutto tondo: fu tra i fondatori della Idac, azienda specializzata macchinari per la pulizia dell’ambiente e sanificanti industriali, che ha la sua sede in via Opale a Grosseto. Quello della ristorazione è stato un grande amore di Meschinelli: ha sempre cercato di coccolare il cliente, di farlo sentire a suo agio, di dargli dei buoni motivi per farlo ritornare nel suo locale. E chi sceglieva i suoi ristoranti si sentiva a casa. Lamberto, Cosetta ed anche Alessio hanno sempre fatto di tutto per mettere al primo posto la loro soddisfazione. E questo lo ha reso un personaggio unico che, prima della malattia, ha sempre messo la sua