Empoli

La Primavera a Napoli resta nel limbo

Azzurri avanti con Herculano e raggiunti nel finale: buon punto in ottica salvezza

31 gennaio 2023

EMPOLI. Viene via con un punto la Primavera dell’Empoli dalla trasferta sul campo del Napoli. Gli azzurri di mister Buscè, infatti, hanno pareggiato per 1-1 contro i padroni di casa. Un risultato che va stretto a Ignacchiti e compagni, avanti fino a 10’ dalla fine dopo aver sbloccato la gara a inizio ripresa con un gran gol di Herculano. Con questo risultato l’Empoli rimane al decimo posto a quota 22 punti, a metà strada tra la zona playoff e la zona playout. A Cercola, nelle fasi iniziali né il Napoli né l’Empoli riescono a trovare il modo per scardinare le difese avversarie. La partita, complice anche i tanti interventi sopra le righe sanzionati dall’arbitro Pezzopane di L’Aquila, non prende ritmo fino al 27’, quando sono i locali a farsi vedere in avanti dalle parti di Stubljar. Boni e Marchisano dialogano nello stretto, la palla torna a Marchisano che da buona posizione va con il mancino, ma il portiere sloveno è attento e respinge la conclusione al mittente. Poco prima dell’intervallo tocca all’Empoli andare vicino al gol. Herculano fa il diavolo a quattro mettendo in crisi la retroguardia dei partenopei, il suo assist viene ricevuto da Ignacchiti che chiama in causa Boffelli, costretto alla deviazione in corner. Al 51’ gli azzurri mandano in soffitta la parità iniziale: Ekong supera Barba sulla sinistra e mette in mezzo per Herculano che con un tocco di tacco batte Boffelli e firma la rete dello 0-1. La reazione del Napoli è piuttosto sterile e allora l’Empoli si mette pancia a terra alla caccia del raddoppio. In contropiede Angori scappa via in velocità prima di servire Renzi che spreca tutto non trovando lo specchio della porta. Quando la vittoria sembra già cosa fatta per gli azzurri, ecco arrivare per l’Empoli la più classica delle docce fredde all’80’. Spavone, servito da Alastuey, prolunga di testa verso Pesce che da distanza ravvicinata realizza il gol del definitivo 1-1.