Il Tirreno

l’animale 

La Caretta caretta abitudini, nidi e habitat naturale

1 MINUTI DI LETTURA





La Caretta caretta è la tartaruga marina più comune del mar Mediterraneo, ma nelle acque territoriali italiane è al limite dell’estinzione. Si riproduce in estate, nei mesi di giugno, luglio e agosto, in genere ritornando nella spiaggia di origine per deporre le uova. Dispongono in buche profonde, scavate con le zampe posteriori, fino a 200 uova che hanno un periodo di incubazione tra i 42 e i 65 giorni. Nel mar Mediterraneo frequenta soprattutto le acque, della Grecia, della Turchia e di Cipro; in Italia fino a 20 anni fa nidificava soprattutto in Sicilia e in alcune coste del mar Ionio. Ma i cambiamenti climatici ormai la stanno spingendo sempre più a nord, fino a lambire gli arenili del mar Ligure.

Non lasciare decidere l'algoritmo:

scegli Il Tirreno per le tue notizie su Google

Cronaca flash

Meteo

Maltempo in Toscana, scatta l’allerta gialla: temporali forti, vento e grandine – Ecco dove

di Redazione web