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Passata al pomodoro, la classifica delle migliori in vendita al supermercato secondo il Gambero Rosso

di Redazione web

	La classifica delle passate di pomodoro
La classifica delle passate di pomodoro

La prova è stata condotta con un blind test: una degustazione alla cieca che ha coinvolto giornalisti specializzati, chef ed esperti del settore

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La sola menzione della passata di pomodoro evoca immediatamente immagini di tavole imbandite, piatti di pasta fumanti e il profumo del ragù che sobbolle sul fuoco. Non è un caso: questo prodotto è da sempre uno degli ingredienti fondamentali della cucina italiana e, oggi più che mai, uno dei più acquistati nei supermercati. La tradizione delle conserve casalinghe è ormai quasi scomparsa e sugli scaffali della grande distribuzione si moltiplicano etichette e marchi che promettono pomodoro biologico, italiano o “autentico”. In un panorama così variegato, scegliere non è semplice. Per orientare i consumatori, Gambero Rosso ha organizzato un test comparativo, selezionando le migliori passate di pomodoro disponibili nella grande distribuzione. La prova è stata condotta con un blind test: una degustazione alla cieca che ha coinvolto giornalisti specializzati, chef ed esperti del settore. Sono stati assaggiati 28 campioni provenienti da una trentina di aziende, fino ad arrivare alla selezione finale delle nove passate più convincenti.

I risultati del blind test

Al vertice della classifica si è piazzata la Passata di pomodoro Verace Cirio, premiata per il profilo aromatico equilibrato e la nitidezza delle note di pomodoro maturo. Secondo gli esperti, l’acidità contenuta e l’armonia complessiva la rendono un prodotto di qualità superiore. Al secondo posto troviamo la Pomodorissimo La Passata, Santa Rosa, apprezzata per il carattere “naturale” che richiama le conserve fatte in casa. Il colore, meno brillante rispetto ad altre passate, è stato giudicato un pregio perché si discosta dai prototipi più standardizzati. Sul terzo gradino del podio si colloca Il delicato, Passata extrafine Petti, che ha conquistato i degustatori con una profondità organolettica originale e un’aromaticità genuina, capace di distinguersi senza perdere armonia.

La top 7 delle passate di pomodoro

  1. Passata di pomodoro Verace – Cirio
  2. Pomodorissimo La Passata – Santa Rosa
  3. Il delicato, Passata extrafine – Petti
  4. Passata di Pomodoro – Vitale
  5. Fior di passata – Rodolfi
  6. Passata di Pomodoro – Mutti
  7. Passata di pomodoro – Casa Coricelli
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