Pallavolo

La Kabel sbanca Livorno. Prato riparte col sorriso

Prima giornata nel girone di ritorno di volley serie B

07 febbraio 2023

PRATO. La Kabel Prato apre il girone di ritorno con una vittoria e lo fa nel derby contro la Mv Tomei. Gara tirata e ricca di errori da ambo le parti. Sfida tra due squadre che non fanno della continuità la loro dote migliore e che alla fine premia quella delle due che probabilmente ha più talento e, considerata la classifica, meno pressioni. Prato con Corti e Catalano in diagonale, Coletti e Matteini al centro, Pini e Alpini in attacco e Civinini libero. Inizio di carattere pratese con Catalano due volte a segno (0-2). Vantaggio che la Kabel manteneva nella fase iniziale con un ottimo cambio palla (4-7). Kabel che però commetteva qualche errore. Tomei brava a cogliere ogni calo pratese e poi scappare sul 19-15. Dentro Bandinelli. Labronici però sul 21-16 ed ancora tempo Novelli. Alla ripresa chiusura Tomei con ancora errori degli ospiti ad aiutare. Nel secondo, inizio forte dei ragazzi di casa (6-3). Reazione Kabel e parità (6-6). Padroni di casa che trovavano il doppio vantaggio (10-8) ma Kabel che trovava a sua volta il break scappando sul 14-17. Muro Matteini per il 14-18. Kabel che saliva sul 18-22 e 19-23. Tempo Tomei. Alla ripresa Kabel sul 21-24. Tempo Novelli sul 22 di casa e chiusura Catalano. Nel terzo Kabel sulle ali dell’entusiasmo ed a strappare con un break importante sul 15-20 con Bandinelli in campo per Pini. Dentro anche Lorenzo Alpini per Corti. Una palla contestata da Prato regalava alla Tomei il 18-20. Alla ripresa Kabel sul 20-24. Chiusura Catalano di potenza. Nel quarto tornava Corti in regia. Livorno avanti (4-2). Bandinelli metteva giù il 5-7 ma Tomei che tornava sull’8-8. Prato piazzava il break con Alpini in attacco, Coletti a muro e Catalano all’ace (10-14). Su quest’ultimo punto proteste vibranti di Livorno e cartellino rosso per i padroni di casa. Tempo Tomei sul 10-15. Kabel sul 12-17. Croatti al servizio propiziava la rimonta Tomei (15-17). Alla ripresa aggancio Livorno. Dentro Bruni. Sorpasso Tomei con errore in ricezione degli ospiti. Kabel in black out (21-19). Livorno sul 22-20. Kabel con orgoglio a recuperare (22-22). Alpini di prima intenzione per il 23. Muro Alpini per il 24 e per la chiusura.