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Prato, ex ingegnere elettronico apre un forno: «Riscopriamo gli antichi sapori»

Prato, ex ingegnere elettronico apre un forno: «Riscopriamo gli antichi sapori»

A 34 anni decide di dare una svolta alla sua vita

22 maggio 2024
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PRATO. Mentre in Comune a Prato veniva firmata l’intesa sull’Accademia del pane, in via Ferrucci apriva i battenti un nuovo forno, il Forno Mangiapane, per iniziativa di un ex ingegnere elettronico che ha deciso di dare una svolta alla propria vita.

Una squadra di giovani imprenditori pratesi guidati dal panificatore Andrea Sortino hanno rilevato lo storico Panificio Ilardo per proporre pane, focacce e altre prelibatezze da forno salate e dolci realizzate con pochi ingredienti di qualità, sfornati tutte le mattine e serviti all’interno del forno e in alcuni ristoranti, bar, botteghe per creare una vera rete del gusto sano e genuino. Il forno sarà aperto dal lunedì al sabato dalle ore 8 alle 15. Domani (gioveì 23) dalle ore 18,30 festa e brindisi di inaugurazione. Andrea Sortino, classe 1990, è un ex ingegnere elettronico trasformato in maestro panettiere: fino a oggi ha lavorato come consulente dell’arte bianca in Italia e in Europa. A Prato ha deciso di aprire il suo laboratorio dove poter sperimentare e creare un crocevia di sapori autentici.

«Forse la cosa più rivoluzionaria e innovativa che possiamo fare oggi quando parliamo di pane – racconta – è tornare a farlo come lo facevano i nostri nonni e bisnonni prima della guerra, sfruttando la tecnologia che oggi utilizziamo. Non si tratta solo di una riscoperta di sapori antichi: il pane artigianale realizzato col lievito madre e ottime farine dona alla pagnotta delle caratteristiche di profumo, gusto, umidità, sofficità uniche, tirando fuori il meglio possibile ed esaltandone anche i profumi stessi del cereale. Dopo anni di consulenze in giro per l’Europa – aggiunge – la soddisfazione più grande che cerco adesso è quella di condividere la mia esperienza e metterla a servizio dei clienti che verranno ad assaggiare i nostri prodotti».
 

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