Pontedera

Calcio: Serie C

Pontedera, una domenica perfetta: i granata battono l’Ancona tra gli applausi dei campioni del 1994

L'esultanza di Angori dopo la prima rete e uno spettatori che legge l'inserto speciale dedicato alla vittoria dei granata sulla Nazionale nel 1994 (Foto di Franco Silvi)

Al Mannucci la decidono i gol di Angori e Peli: grande festa per i trent’anni dalla vittoria sulla Nazionale di Sacchi

07 aprile 2024

PONTEDERA. Nella domenica in cui al Mannucci si celebrano i 30 anni dalla vittoria sulla Nazionale del Pontedera di mister D’Arrigo, i granata battono 2-0 l’Ancona sotto gli occhi dei campioni del 1994 e mettono un piede nei playoff per la Serie B. Sugli spalti dell’Ettore Mannucci gli spettatori hanno potuto leggere l’inserto di otto pagine che Il Tirreno ha dedicato al trionfo del 6 aprile del 1994 firmato Rossi e Aglietti.

La partita

Il Pontedera vince con una rete per tempo. Al 7’ la sblocca Angori, che raccoglie un traversone e defilato dalla sinistra batte Perucchini con un diagonale imparabile. Il raddoppio arriva al 96’ e porta la firma di Peli, che in contropiede raccoglie l’assist di Perretta e infila in rete il definitivo 2-0.

Il tabellino

PONTEDERA (3-4-2-1): Vivoli; Espeche, Calvani, Martinelli (19’ st Guidi); Perretta, Benedetti, Ignacchiti, Angori (39’ st Cerretti); Delpupo (39’ st Lombardi), Ianesi (19’ st Peli); Ganz (30’ st Selleri). A disp. Lewis, Busi, Gagliardi, Pretato, Ambrosini, Provenzano, Salvadori. All. Canzi.
ANCONA (3-5-2): Perucchini; Mondonico, Pasini (37’ st Saco), Cella; Clemente (41' st D'Eramo) Basso, Gatto, Paolucci, Agymeang; Energe (1’ st Giampaolo), Spagnoli. A disp. Vitali, Testagrossa, Martina, Marenco, D’Eramo, Radicchio, Barnabà, Votgiatzidis, Moretti. All. Boscaglia.
ARBITRO: Carlo Rinaldi di Bassano del Grappa. (Dell’Arciprete/Romano).

RETI: 7’ Angori e 51’st Peli

NOTE: Al 35’ st Espulso Paolucci per somma di ammonizioni, Ammoniti: Gatto, Perretta, Espeche. Angoli 2-7. Rec. 2’+5’. Spettatori