Bezos e il super matrimonio a Venezia: c’è la firma di un’azienda pisana dietro il servizio di catering
Il servizio di catering è stato coordinato dalla ditta di Federico Salza, che da 25 anni è esperta di eventi di lusso
PISA. I diretti interessati non confermano, ma anche Pisa è stata protagonista. Più di un indizio ci fa pensare che siamo sulla strada giusta. La riservatezza è d’obbligo, a maggior ragione se a sposarsi sono Jeff Bezos e Lauren Sánchez, il fondatore di Amazon e la giornalista statunitense che si sono detti ufficialmente sì ieri sull’isola di San Giorgio a Venezia, scambiandosi le promesse con una cerimonia privata nella Fondazione Cini. Una grande festa, una miriade di invitati provenienti da tutto il mondo, comprese teste coronate, e sulle tavole cibo rigorosamente italiano.
Il fiore all’occhiello con un servizio catering da mille e una notte che secondo il quotidiano americano New York Times, notizia poi ripresa anche dal Corriere della Sera, sarebbe stato coordinato dalla ditta pisana Federico Salza, da 25 anni esperta di eventi di lusso. Il catering pisano, non nuovo a imprese del genere, avrebbe di fatto “legato” insieme i diversi chef nazionali che si sono alternati in cucina in questi giorni di festa a Venezia. Tra i cuochi in azione anche Fabrizio Mellino del ristorante Nerano sulla costiera amalfitana che ha chiuso proprio in questa settimana il locale in concomitanza con il matrimonio miliardario.
Da Salza bocche più che cucite. Nessuno vuole parlare. Le clausole di riservatezza non permettono né di confermare, né di smentire la notizia, e anche se il menù della festa è stato tenuto sotto stretta sorveglianza i lavoratori dell’azienda pisana di lusso, che ha anche servito gli ospiti del matrimonio di George Clooney, si sono visti aggirare per l’isola di San Giorgio proprio in questi giorni.
Anche la città di Pisa, dunque, grazie a una delle sue più prestigiose aziende ha dato un contributo notevole a questo matrimonio, al fianco di imprenditori lagunari: i bicchieri di Burano, serviti per il brindisi, sono stati offerti da una vetreria del luogo, per finire con la torta tagliata dagli sposi sull’isola di San Giorgio e firmata dal pasticcere francese Cédric Grolet. Salza opera in città dal 1898 ed è un’azienda leader nel settore del catering e del banqueting. Al fianco del titolare, l’imprenditore pisano Federico Salza, ci sono le figlie Federica e Virginia.