Costa Etrusca, ruggiscono le atlete pioggia di medaglie agli italiani di Rieti

Annamarta Carnero Alessia Niotta Gloria Hooper e Noemi Cavalleri

Si laureano campionesse le 4 tigri Carnero, Niotta, Hooper e Cavalleri

30 giugno 2022

CECINA. Il fine settimana dell’atletica nazionale ha avuto il suo clou a Rieti con i campionati italiani assoluti, manifestazione che ha visto tornare in pista l’oro olimpico Marcel Jacobs vincendo i 100 e Elena Vallortigara valicare l’asticella dell’alto a 1. 98 2ª prestazione mondiale dell’anno. C’era anche Alessia Niotta per i colori dell’Atletica Brescia. La bibbonese che si allena da anni in ambito CG Atletica Costa Etrusca è stata impegnata su più fronti; nella 4x100 con un’ottima terza frazione ha consegnato per prima il testimone all’ultima staffettista Gloria Hopper per andare a vincere il titolo assoluto in 45. 24 rilegando il Cus Pro Patria Milano a 1 secondo. Il giorno dopo in una gara di 200m con 24. 27 Alessia non riesce a entrare in finale. Niotta si ritrova ancora in pista con Seramondi, Meletto e Almici per la 4x400. In una prova non sua corre da 400ista la sua frazione in 54”8 mettendo in condizione la Almici di resistere all’Atletica Vicentina e acciuffare sul traguardo l’argento ai danni della Fratellanza Modena in 3’39”03. A Pistoia erano in gara i cadetti (14-15 anni) del Cg per i campionati toscani di Esathlon, dopo un grande avvio con 15”51 sui 100hs e 6, 09 di lungo il donoratichese Davide Felicetti è incappato in 3 nulli nel disco, ha chiuso con un punteggio in meno le 6 prove in 11ª posizione. Nelle gare di contorno torna a “ruggire” Erica Silvestri vincendo nel giavellotto con 27. 12 misura che la colloca al 3° posto nelle graduatorie toscane. Nelle gare di corsa la 14enne sanvincenzina Benedetta Guerriero ha ottenuta 12”16 negli 80 e 23”38 nei 150, mentre tra le più grandi nei 100 Aurora Ferrari ha portato il proprio record a 14”32, il rosignanese Riccardo Gornati a 12”17 mentre Giulio Meini nei 400 ha chiuso in 58”10.