Il piazzaiolo piombinese parteciperà al campionato mondiale di pizza
Marcello Schisano, titolare di Pronto Pizza, pronto alla competizione al via da lunedì a Rimini
PIOMBINO. Si preannuncia un periodo intenso per il pizzaiolo piombinese Marcello Schisano, titolare di “Mondo pizza”. Il suo calendario di impegni si inaugura lunedì, quando parteciperà al campionato del mondo di pizza che si svolgerà per tre giorni consecutivi all’interno della fiera Beer & Food Attraction di Rimini. «Mi è stato detto che gareggerò subito il primo giorno – dice Schisano – e parteciperò a tre diverse categorie tra cui una che prevede la realizzazione di una pizza a quattro mani. Finora non mi sono mai cimentato in una simile gara ma mi attirava l’idea di provare, così ho cercato uno chef con cui potessi creare qualcosa di unico».
E alla fine Schisano lo ha trovato. Si tratta dello chef del ristorante La Cambusa, Massimiliano Cantini, professionista che conosce e stima da molto tempo e che ha risposto con entusiasmo alla sua proposta di collaborazione. «In base al regolamento- spiega- dovremo dividerci i compiti, per cui se io mi preoccuperò di lavorare e stendere l’impasto, a Cantini spetterà il topping, ovvero la farcitura della pizza. Abbiamo già fatto due prove insieme: io gli ho dato un’idea, lui l’ha sviluppata e lunedì la porteremo al campionato mondiale. Puntiamo alla conquista del podio». Schisano gareggerà anche da solo nelle categorie pizza napoletana (suo cavallo di battaglia) e in pala. Ma non è tutto perché dal 15 al 22 marzo Schisano prenderà il largo a bordo di una nave da crociera MSC per vivere un’esperienza speciale organizzata dalla compagnia di navigazione insieme a Luciano Sorbillo (considerato un simbolo della pizza in Italia) e Fabio Sociani di Impastatori Italiani. Ma oltre al titolare di Mondo Pizza partirà per indimenticabili tappe nel Mediterraneo anche Matteo Vaccari, giovane pizzaiolo che da qualche tempo lavora proprio nello staff di Schisano. Entrambi hanno inviato un video di presentazione e sono stati selezionati dagli organizzatori per vivere una settimana di crociera a costo zero che, al di là dell’invidiabile relax, offrirà loro l’opportunità di seguire ogni giorno corsi di formazione. «È la seconda edizione di questa iniziativa- racconta- e siamo davvero felici di essere stati scelti perché avremo modo di crescere ancora, metterci alla prova e alla fine della settimana partecipare ad un concorso, il Trofeo “Navigando con Gusto”, che si terrà all’interno della nave. Su circa sessanta candidature pervenute sono state selezionate la metà. Per noi- conclude- è un traguardo meraviglioso».