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Giorgione "Orto e Cucina" star a Lucca, lo showcooking con l'olio toscano

di Pietro Barghigiani
Giorgione "Orto e Cucina" star a Lucca, lo showcooking con l'olio toscano

Protagonista al Real Collegio il ristoratore e volto noto di programmi televisivi

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LUCCA. Alla fine ci sono stati elogi e applausi. D’altra parte giocavano in casa. Quasi scontato l’esito dell’esame su cui si sono misurati il sindaco Mario Pardini e l’assessore Paola Grannuci: un preparato per la pasta con olio e vino. Promossi da un ristoratore diventato quasi un guru della cucina lontana dai ristoranti stellati e vicina ai prodotti a km zero: Giorgio Barchiesi, conosciuto come Giorgione per i suoi programmi in tv e accesibili anche sui social.

“Giorgione orto e cucina” è il suo brand culinario televisivo.

Muniti di grembiule e davanti a un pubblico che ha fatto la fila per assistere alla “prova dei cuochi”, Pardini e Granucci hanno ottenuto la promozione di Giorgione.

L’occasione è stata la giornata conclusa di “Lucca Olive Oil You”, la manifestazione che celebra l’olio extravergine di oliva di alta qualità, come elemento simbolo della tradizione culinaria italiana e del territorio lucchese. Lo showcooking di Barchiesi è stato anticipato da un’accoglienza da star. Dagli operatori degli stand a chi si aggirava nelle sale, tutti hanno voluto farsi un selfie con il mitico “smucinatore” e il suo classico outfit provvisto di salopette che ormai è un must della cucina di Giorgione.

L’iniziativa, coordinata da Fausto Borella, fondatore dell’Accademia Maestrod’olio, è stata pensata per offrire un’occasione unica di incontro e confronto tra produttori, esperti del settore e appassionati. Al Real Collegio per due giorni la mostra-mercato ha offerto una vetrina a 33 tra i migliori produttori italiani di olio che, come ha sentenziato l’istrionico cuoco, è un alimento serio.

 

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