Livorno, a San Jacopo la sagra della cozza per due fine settimana
“Al tramonto” – mezzo guscio con uovo -, ripiene dorate e fritte, la zuppa marinara, i primi di mare con spaghetti e gnocchetti: sono tutte le specialità che potranno essere gustate
LIVORNO. La sagra della cozza tiene banco a San Jacopo: lo fa riprendendo una consolidata tradizione che il Covid aveva interrotto. Di scena anche sabato 2 luglio e domenica 3, così come nel prossimo weekend, tutte le sere dall’8 al 10 luglio.
Inutile dire che la cucina di mare, sotto il segno della cozza è la regina di questa iniziativa che è partita alla metà degli anni Novanta come momento di aggregazione del quartiere, ma ormai l’appuntamento ha una dimensione che va al di là dell’aspetto rionale: i piatti cucinati dai volontari sono sempre molto apprezzati, la passione è forse l’ingrediente principale di questa cuccagna che quest’anno si svolge con tavolate nel giardino del circolo Arci Di Sorco (via San Jacopo in Acquaviva, a due passi da Villa Mimbelli) guidato da Roberto De Majo.
Nel menù cozze in tutte le maniere possibili: al tramonto (mezzo guscio con uovo), ripiene dorate e fritte, la zuppa marinara, i primi di mare con spaghetti e gnocchetti.
È consigliabile la prenotazione. Bisogna mettersi in contatto con i numeri 0586 805484 o 335 6089121.