Euro2024

La Spagna batte anche la Germania: la decide Merino a un minuto dai calci di rigore

La disperazione dei giocatori della Germania

Le Furie rosse avanzano in semifinale eliminando i padroni di casa sul finale dei tempi supplementari

05 luglio 2024
1 MINUTI DI LETTURA

La Spagna ha battuto la Germania 2-1 nel primo quarto di finale di Euro2024 giocato a Stoccarda nel pomeriggio di venerdì 5 luglio e ha conquistato la semifinale del torneo.

Il match

Partita decisa negli ultimi secondi dei tempi supplementari da un colpo di testa di Mikel Merino. Nei 90' la sfida si era conclusa sull'1-1. Spagna in vantaggio con Dani Olmo al 52', pareggio tedesco all'89' con Florian Wirtz. La Spagna in semifinale affronterà la vincente tra Francia e Portogallo.

Il tabellino

SPAGNA (4-2-3-1): Unai Simon; Carvajal, Le Normand (1' st Nacho), Laporte, Cucurella; Rodri, Ruiz (12' pts Joselu); Yamal (20' st Torres), Pedri (8' Dani Olmo), Williams (34' st Oyarzabal); Morata (34' st Merino). All.: de la Fuente.

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Kimmich, Rudiger, Tah (35' st Muller), Raum (12' st Mittelstadt); Can (1' st Andrich), Kroos; Musiala, Gundogan (12' st Fullkrug), Sané (1' st Wirtz); Havertz (1' pts Anton). All.: Nagelsmann.

ARBITRO: Taylor (Inghilterra)

RETI: 6' st Dani Olmo, 44' st Wirtz, 13' sts Merino

NOTE: ammoniti: Le Normand, Torres, Unai Simon, Rodri; Rudiger, Raum, Kroos, Andrich, Mittelstadt, Schlotterbeck, Undav. Espulsi: 20' sts Carvajal per somma di ammonizioni.