Gea, l'under 14 è protagonista

Gea, l'under 14 è protagonista<br type="_moz" />

Palla a spicchi e futuro, bene anche Aquilotti e under 13

28 marzo 2024

GROSSETO. Piccole cestiste crescono. Bella affermazione della formazione under 14 della Gea che debutta nella seconda fase con una vittoria (34-40, parziali 5-9, 11-19; 21-34, 34-40) sul parquet del Synergy San Giovanni Valdarno, al termine di un incontro che le ragazze di Luca Faragli hanno sempre avuto in pugno. Chiuso il primo tempo sopra di otto punti, nel terzo quarto Pepi e compagne sono arrivate fino a 15 punti di vantaggio. Valdarno si è rifatto sotto nell’ultimo periodo, con un parziale di 13-6, arrivando a -6 alla sirena, senza però mai impensierire la Gea che in classifica continua a tallonare l’Argentario. Prossimo impegno martedì prossimo alle 17,45 contro la Virtus Siena al Palasport di via Austria.

GEA U14: Mema 2, Pepi 16, Galli, Bisanti 1, Mazzi 5, Giorgi, Apicella 11, Manganelli 1, Cardelli 4. All. Luca Faragli.

Under 13

Nel girone western del campionato under 13 junior Nba, la Gea Houston Rockets è andata a vincere sul campo del Golfo Piombino Dallas Mavs, a conclusione di un duello divertente e appassionante (i parziali: 11-7, 17-22; 30-36, 36-40). Le giovanissime grossetane sono riuscite a conquistare la quarta vittoria della seconda fase grazie a una gara continua, con ottimi rendimenti in difesa e in attacco. La Gea ha perso il primo quarto (11-7), ma dalla seconda frazione è passata in testa e ha mantenuto il comando fino alla sirena. Prossimo impegno nel pomeriggio del 6 aprile in trasferta contro la capolista Tuscopharm Livorno Chicago Bulls.

GEA U13: Gosti, Fuiano 2, Tafuro, Franci, Grilli 8, Bisanti 11, Indiati, Apicella 19, Della Valle. All. Luca Faragli.

Aquilotti

La formazione Aquilotti small 2014 ha conquistato il terzo posto al torneo Cefa, che si è svolto a Castelnuovo Garfagnana, con 14 formazioni al via. Nella fase eliminatoria i ragazzi allenati da Marco Romboli e Daniele Spolladore hanno pareggiato, 12-12, contro Lucca, perdendo però ai punti, 47-40. Pareggio per i grossetani, nella finale 3°-4° posto contro Vela Basket Viareggio. Il duello è finito 12-12, ma stavolta i biancorossi hanno vinto ai punti per 46-40.

La tragedia: la ricostruzione

Rogo al poligono di Galceti, le vittime hanno provato a domare le fiamme con l’estintore: chi sono, cos’è successo e le testimonianze