Il Tirreno

Grosseto

Il personaggio

Stelle (Michelin) della cucina maremmana brillano al Festival del cinema di Venezia

Valeria Piccini
Valeria Piccini

Valeria Piccini (“Da Caino”) si racconta nel docufilm “La quinta stagione”, intanto Clooney e Sandler, pitiglianesi d’adozione, sono in gara con “Jay Kelly”

1 MINUTI DI LETTURA





GROSSETO. Stelle, di Hollywood o Michelin; e Colline, dell’Albegna o del Fiora: un binomio che proprio in questi giorni brilla al festival del Cinema di Venezia.

La quinta stagione”, il docufilm sulla cucina d’autore che racconta cinque grandi donne chef nato da un’idea di Paola Valeria Jovinelli, diretto da Giuseppe Carrieri e prodotto da fondazione Arte del Convivio con IulMovie Lab è stato presentato in anteprima proprio oggi, 2 settembre, in occasione della 22ª edizione delle Giornate degli Autori.

Tra le protagoniste c’è Valeria Piccini, due stelle Michelin in vetrina al suo “Da Caino” a Montemerano (frazione di Manciano). E due stelle pitiglianesi d’adozione, George Clooney e Adam Sandler, sono in gara all’82ª Biennale con la pellicola “Jay Kelly” di Noah Baumbach, che segue il famoso attore cinematografico Jay Kelly e il suo devoto manager Ron in un vorticoso viaggio di inattesa profondità attraverso l’Europa, girata in parte proprio nella Città del Tufo. 

Stelle, di Hollywood o Michelin; e Colline, dell’Albegna o del Fiora: l’augurio del territorio è lo stesso, brillare luminose.

Sport
Tennis

Us Open, Alcaraz batte Sinner e ora è lui il numero 1 al mondo