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Cecina, Pasticceria Silvia raddoppia: ecco il punto vendita lungo l’Aurelia

di Michele Falorni

	La nuova pasticceria
La nuova pasticceria

Giovedì alle 17 ci sarà l’inaugurazione del locale della famiglia Carciola

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CECINA. Cuore di panna. Dolci squisiti e piatti gustosi attendono i palati fini giovedì 29, quando, dalle 17, la “Pasticceria Silvia” aprirà a Palazzi il secondo punto vendita sulla via Aurelia all’ingresso del centro abitato. Il primo è in via Circonvallazione, davanti al parcheggio lungofiume.

La scommessa dell’azienda, a conduzione familiare, è legata all’entusiasmo della squadra che la guida e alla passione che da sempre la anima. La conferma arriva dalla qualità, dalla conoscenza e dai riconoscimenti ottenuti nel corso del tempo, legati alla ricerca della materia prima e spesso alla costante sperimentazione in laboratorio. L’operazione apre un nuovo capitolo nella storia dell’azienda, il cui obiettivo – conferma Federico Giovannoni, il consulente strategico che l’affianca dal 2019 – è iniziare a diversificare l’offerta ampliando i servizi pur confermando la centralità della Pasticceria.

La proposta è trasversale, ossia dedicata a ogni fascia d’età e proprio per questo la natura della casina in pietra di Palazzi è polivalente: pasticceria e caffetteria, pranzi e nel pomeriggio stesso schema con l’aggiunta di aperitivi, apericene e musica dal vivo per divertire e intrattenere. Nemmeno l’orario di apertura è casuale: tutti i giorni dalle 6 a mezzanotte e oltre, perché chi si ferma e lascia l’auto nell’ampio parcheggio abbia ampie possibilità di scelta. Al simbolico taglio del nastro, i titolari offriranno un cocktail di benvenuto, brindando con i presenti all’inizio della nuova avventura imprenditoriale dove il dolcissimo – in tutti i sensi – gioco di squadra è il cuore del progetto, sviluppato con idee e intuizioni non scontate.

I proprietari, all’inizio del 2025, hanno compiuto un deciso passo avanti, acquisendo a febbraio una piccola azienda nel quartiere del Palazzaccio, divenuta il laboratorio di produzione centralizzato di paste e pezzi storici della colazione, oltre a dolci da eventi come il panettone natalizio e le schiacciate di Pasqua, lasciando a Cecina la parte della pasticceria e delle torte da cerimonia. Se la missione è compiuta e giovedì pomeriggio i brindisi si moltiplicheranno, il merito è di Riccardo Carciola, che nel 1980 aprì in corso Matteotti, dove produce squisitezze e rimane fino al 1997, quando si trasferisce con la famiglia in via Circonvallazione e nel 2015 vi aggiunge il reparto bar e caffetteria. Il tempo corre e, nel 2017, arriva la ristrutturazione che dona l’attuale veste al locale.

Il 13 dicembre 2021, l’inaugurazione dell’area nuova, che raddoppia la superficie commerciale sempre seguendone lo stile che lo distingue. Luce e nuovi tavoli per la clientela aggiungono valore e completano il passaggio generazionale: Riccardo e la moglie Laura hanno insegnato a Matteo, Anthony e Mery l’arte dolciaria, che i ragazzi sviluppano giorno dopo giorno aggiungendo le doti personali. Con loro lavorano Antonella Verzini, Daniela Pafumi, Enrico Frezza, Angela Dormio, Sara Mereu, Francesca Bruna e Silvia Poli. Un ringraziamento speciale a Roberto Grossi per il grande supporto alla direzione dei lavori. A Palazzi, ormai, siamo ai dettagli. Non mancheranno le sorprese con la musica dal vivo, preceduta e accompagnata dalle specialità della casa.


 

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